Tortinha de chocolate e frutas

 

Ingredientes

. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

. 150 g de manteiga

. 3 colheres (sopa) de açúcar

. 2 a 3 colheres (sopa) de água

. 50 g de chocolate ao leite derretido

. 50 g de castanha-de-caju sem sal, picada (xerém)

Recheio:

. 300 g de chocolate ao leite picado

. 1/2 lata de creme de leite sem soro

. 1 pote de Nutella (creme de avelã)

. Frutas picadas a gosto (morango, pêssego, kiwi, framboesas)

Modo de preparo

1. Em uma tigela, peneire a farinha e o chocolate.

2. Misture a manteiga, o açúcar, a água e, com as pontas dos dedos, trabalhe a massa até ficar macia. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

3. Com um rolo, abra a massa e com ela forre 6 mini fôrmas para torta.

4. Coloque grãos de feijão sobre as tortinhas e asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 10 minutos.

5. Retire os feijões e volte ao forno por mais 10 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

6. Derreta o chocolate, espalhe sobre as bordas das tortinhas e mergulhe-as na castanha-de-caju picada.

7. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

8. Junte o creme de leite e a Nutella e misture. Leve à geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até formar um creme mais claro e macio.

9. Recheie as tortinhas e, por cima, distribua as frutas picadas. Sirva logo em seguida.

Dica: deixe as tortinhas prontas e apenas cubra com as frutas antes de servir.

Fonte: M de Mulher

Sem comentários